You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Posko Pelayanan Terpadu di Terminal Kalideres Resmi Beroperasi
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Posko Pelayanan Terpadu di Terminal Kalideres Mulai Beroperasi Hari Ini

Posko Pelayanan Terpadu di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, resmi mulai dioperasionalkan mulai hari ini. Posko ini bertujuan memberikan layanan optimal selama arus mudik dan balik Lebaran tahun 2025.

"Memastikan arus mudik dan balik Lebaran berjalan lancar"

Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, Posko Pelayanan Terpadu akan dibuka hingga 11 April mendatang. Posko ini tersebar di sejumlah area agar bisa lebih mudah diakses, mulai dari pintu masuk hingga area kantor.

21 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

"Kami ingin memastikan arus mudik dan balik Lebaran berjalan lancar, aman, dan kondusif," ujarnya, Kamis (21/3).

Revi menjelaskan, untuk Posko

Pelayanan Terpadu di Terminal Kalideres turut melibatkan unsur Polri, mulai dari Mabes, Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Barat, dan Polsek Kalideres. 

"Kami juga dibantu personel TNI dari Kodim Jakarta Barat dan Koramil Kalideres. Selain itu, Sudin Gulkarmat, Satpol PP, dan Sudin Sosial Jakarta Barat juga turut berperan dalam kelancaran operasional posko," bebernya. 

Selain aspek keamanan, lanjut Revi, Terminal Kalideres juga menyediakan Posko Pelayanan Kesehatan yang bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta, Dinas Kesehatan DKI Jakarta, serta Puskesmas se-Jakarta Barat.

"Posko Pelayanan Kesehatan juga akan digunakan untuk pemeriksaan kesehatan dan tes urine bagi pengemudi," terangnya. 

Ia berharap, dengan adanya Posko Pelayanan Terpadu, arus mudik dan balik Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah di Terminal Kalideres dapat berjalan dengan lancar, aman, dan nyaman.

"Alhamdulillah, setiap tahunnya dengan adanya posko terpadu ini, tingkat kejahatan menurun. Bahkan, sudah tidak ada di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2424 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1148 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1001 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik